Tarta de natillas






Hace mucho tiempo que tenía guardada esta receta.


Se la vi a Juanan, del blog Cuuking y me encantó, me imaginaba el sabor de las natillas en una tarta y babeaba de gusto.



Por un motivo u otro he tardado en hacerla, pero ¡como la he disfrutado!

Una tarta sencilla y rica, hasta a mi hermana que no le gustan las natillas le ha encantado.
He hecho algunas variaciones con respecto a la receta original, tanto en ingredientes como en la decoración.

De la decoración quería hablaros, como veis en las fotos me ha quedado muy mona, pero tengo que ser sincera, me ha costado desmoldarla sin que se estropee mucho, ya que las galletas que puse alrededor, se ablandan con las natillas calientes y a la hora de desmoldar se "rompen". Aún así estoy super contenta del resultado final porque queda preciosa.



INGREDIENTES:

Para la base:
120 gr de galletas tostadas
55 gr de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela


Para la crema:
750 ml de leche
100 gr de azúcar
1 sobre de preparado para natillas
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de vainilla liquida

Para decorar:
 Galletas tostadas redondas (8 o 10 según el molde)
Canela





PREPARACIÓN:

Primero vamos a triturar las galletas, yo lo he hecho en thermomix, 5 segundos a velocidad 8. Añadimos la mantequilla fundida y la canela y mezclamos bien 10 segundos a velocidad 5. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldables (el mio es de 20 cm). Dejamos en la nevera una media hora.

Vamos con las natillas, en el vaso de la thermomix ponemos la leche, el azúcar, la vainilla, el sobre de natillas y la cuajada. Mezclamos bien y calentamos siete minutos a 90º y velocidad 4. Al acabar, la vertemos sobre el molde con la base de galletas al que le habremos puesto unas galletas alrededor (lo veréis mejor en las fotos). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera.

Si no tenemos thermomix, vamos a batir todos los ingredientes de la crema y luego calentaremos en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que espese.


Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Forramos la base de un molde desmoldable. Dejamos en la nevera un rato.

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema, primero batimos y después calentamos.


Este es el preparado de natillas que yo uso, quedan muy espesitas.

Ahora colocamos las galletas alrededor del molde. 


Y vertemos con cuidado la crema. Dejamos enfriar antes de guardar en la nevera. Estas tartas es mejor hacerlas el día antes.

Lista para que se enfríe y desmoldemos, con mucho cuidado, eso si. 


    Y decoramos como nos guste más. Yo he puesto unos corazones de canela.


    
Tiene un corte muy bonito, toda la tarta en sí es muy bonita y muy rica. Suave y delicada, exquisita.






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27 comentarios:

  1. Estupendo postre.
    Tomo nota con tu permiso.
    Saludos:
    Olguis.

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  2. Hola guapa, la verdad es que el corte se ve estupendo, con todo lo que lleva debe estar buenísima. Besos.

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  3. Yo tampoco soy mucho de natillas al igual que tu hermana, pero debe estar muy buena con las galletas y esa textura que es más "durita" jaja. Que ganas de probar!

    Besos

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  4. Hola q medida tiene el molde para la tarta de natillas gracias

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  5. Respuestas
    1. Hola Jovy, la cuajada es un preparado lácteo en polvos que sirve para dar consistencia. No se parece en nada a la jalea.

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  6. Muchas gracias por la receta. Me he animado a hacerla y ha durado nada...

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    1. Que bien! Me alegro mucho de que os haya gustado! Un beso!

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  7. Hola!!!!
    Cuánto tiempo debe enfriar para que cuaje bien??

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    1. Hola Sara, yo siempre la hago el dia anterior. Asi me aseguro que esté bien cuajada. Pero minimo 4 o 5 horas. Un saludo!

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  8. Que peso o cantidad es el sobre de natilla. Gracias

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    1. Hola, el sobre de natillas no pone el peso exacto, yo he calculado unos 10 gramos pero dependerá de la marca que uses.

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  9. Menuda pintaza tiene esta tarta, no nos quedaremos sin hacerla!

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    1. Muchas gracias! me alegro de que os guste! Besos!

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  10. Hola me puedes explicar que son sobres de cuajadas. Gracias

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    1. Hola Carol, la cuajada es un preparado lacteo que se vende en polvo para mezclar con otros ingredientes. En tartas se usa para dar consistencia. No sé si te habré ayudado. Un saludo!

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  11. Sobre de natillas será lo mismo preparados para flanes o preparados para poste de vainilla...soy de Uruguay no se bien si será eso...Gracias!

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    1. Hola! Si, exacto, es el preparado para flanes! Gracias a ti!

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